市总工会为货车司机、快递小哥送“五一”入会礼包
发表日期:2019-05-05 16:04 阅读次 【字体大小:

 

   “感谢市总工会对快递行业的关心和关爱,‘五一’大礼包让我们体会到了‘娘家人’的温暖。”来自四川快递员吴红拿到了爱心礼包,笑容满面地说。427日上午,市总工会开展“八大群体”集中入会活动。市总工会党组成员、经审会主任蔡志凯,市总工会基层工作部部长蒋丽琴,市服务业工会联合会副主席喻茂兰等领导出席活动。

  “五一”前夕,根据省总工会“2019年福建工会要为职工办好十件实事”的为10000名快递小哥等群体赠送入会礼包,市总工会为今年新入会的1500名货车司机、快递小哥等群体赠送书籍,并赠送书籍和劳保用品等“五一”入会大礼包。

  在集中入会活动中,市总工会党组成员、经审会主任蔡志凯表示,推进“八大群体”的入会工作,对扩大工会组织的覆盖面具有十分重要的意义。希望各级工会按照全总、省总和市总的要求和部署,特别关注包括货车司机、快递小哥在内的八大群体,帮助他们解决劳动就业、社会保障、工资报酬等问题,让职工们的工作生活更有保障,做好服务和关怀,增强他们的获得感、幸福感、安全感。

  全国十大最美货车司机吴孝元也来到现场,他说:“我是一名货车司机,在工作中坚守着‘使命必达’的承诺。作为一名工会会员,我感受到来自工会组织的温暖,这激励着我更加爱岗敬业,努力提升技能,更好地在本职岗位做出自己应有的贡献。”

  活动现场,来自厦门港务运输有限公司的货车司机胡悦峰领了一箱子食用油,他乐呵呵地说:“公司加入了工会,这个月刚好我过生日,工会给咱会员发了好几瓶油当生日礼物,这份关爱实实在在,感觉好高兴呀!”胡悦峰表示,公司工会对职工的关心不仅仅逢年过节发放慰问品,有些同事生活上有困难,工会也很给力,能帮的尽量帮,让外来职工们感受到了“家”的温暖。(市总工会全媒体中心 邓娜 /图)

附件下载