菲洛城娱乐
市总工会开展“美丽厦门是我家 文明行车靠大家”主题活动
发表日期:2019-04-12 08:19 阅读次 【字体大小:

 

  为维护厦门文明城市形象,倡导文明交通行为习惯,推动道路安全畅通,进一步提升文明交通水平,根据市委文明办《关于筹划开展2019年“做文明有礼厦门人”主题活动的通知》和市直机关党工委《关于开展“美丽厦门是我家、文明行车靠大家”主题活动的通知》,4月11日下午,市总工会组织开展“美丽厦门是我家、文明行车靠大家”文明宣导活动。活动由市总副主席朱福志主持,市总工会机关及直属事业单位全体工作人员到场参加。

  本次活动邀请市公安局交警支队政工纪检室教官兼辅警大队长林炳南作专题辅导讲座,林教官以《交通事故案例、现行交法浅析》为题,通过介绍讲解真实的交通事故案例,对醉驾、酒驾、超速、违规变道等危险驾驶行为及行人闯红灯、乱穿马路等不安全行为提出了警示,并总结出“保持车距”“可控时速”“注意让行”的十二字口诀,用来防止发生交通事故发生。林教官还为大家提纲挈领地讲解了现行《交通安全法》的重点条款,提醒大家遵守交规,生命至上,安全第一。

  此外,市总工会还组织机关及直属事业单位全体在职人员签订《文明规范停车承诺书》,倡导安全驾驶,文明停车,以实际行动深度参与安全行车、平安交通,为厦门文明城市创建贡献力量。(市总全媒体中心 卢月、市总机关党委 刘春玲)

附件下载