菲洛城娱乐
市总工会开展《工会法》实施情况专题调研
发表日期:2019-04-08 17:29 阅读次 【字体大小:
 
 4月4日上午,《工会法》实施情况专题调研座谈会在市总工会五楼4号会议室召开。市总工会权益保障部,市总机关各部室,各区总工会、自贸区工会和各产业工联会,各直属事业单位以及基层工会干部和职工代表参加会议。

  会议首先回顾了《工会法》颁布实施以及修订的历史过程。各单位围绕工作实际,就本单位推动和参与《工会法》贯彻实施的经验做法进行分享,并就实施中面临的新情况新问题进行讨论,针对现行《工会法》中不能完全适应经济社会发展和工会改革创新要求的规定纷纷提出宝贵的修改建议。

  调研中,市总工会对各单位贯彻实施《工会法》所取得的成效给予充分肯定,并对下一步《工会法》贯彻实施工作提出了具体要求:一是加大宣传,开展形式多样的普法宣传活动,努力提高《工会法》的社会知晓率,确保《工会法》落实到位;二是加强学习,各级工会干部要积极担当作为,增强履职能力,充发挥好党联系群众的桥梁和纽带作用,不断提升工会组织的凝聚力、战斗力;三是依法履职,加大职工维权工作力度,维护职工合法权益,竭诚服务职工群众。

  下一步,市总工会将对调研情况以及调研过程中征集到的意见建议进行汇总整理,向省总工会统一反馈。(市总全媒体中心 李剑婷)

附件下载