市总工会开展纪念“三八”节活动
发表日期:2019-03-08 17:22 阅读次 【字体大小:

  3月7日下午,市总工会召开纪念“三八”国际劳动妇女节109周年大会。市总工会副主席、女职委主任陈幼萍出席活动并代表市总工会向全市广大女职工致以节日问候和美好祝愿。市总工会女职工部,女职委领导、委员和各行各业女职工代表近300人参加。

  会上,市总工会女职工工作部部长陈晓晖回顾了2018年工作,对2019年的工作进行部署,并传达了全国总工会女职工委员会、全国先进女职工集体和个人表彰大会及福建省总工会女职工委员扩大会议的主要内容及会议精神。她表示,2019年,各级工会女职工组织将突出主责主业,竭诚服务女职工,切实维护女职工的合法权益和特殊利益,努力开创工会女职工工作新局面。

  陈幼萍强调,2019年全市各级工会女职工组织和广大女职工应主动适应新常态,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以巾帼不让须眉的豪情为厦门建设作出更大贡献。她提出三点要求:一是要深入贯彻学习党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。二是要主动适应新时代服务新目标,团结动员广大女职工为厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市建功立业。三是要带头树立法治意识、增强法治观念,依法维护女职工合法权益和特殊利益。

  随后,一场精彩的文艺演出将大会气氛推向高潮。美轮美奂的集体舞《海风》开启了演出序幕;相声《疯狂学习》为观众带了来欢声笑语;魔术《魔幻时空》引得台下一阵阵惊呼……12个精彩的节目让现场女职工们度过了一个愉快的下午。

  “演出非常精彩,娘家人的祝福我收到了,心里非常感动!”来自厦门某金融机构的一线女职工小唐说,在市总工会扶持和指导下,她们单位的工会去年已经建成新的哺乳室,惠及了许多女职工。今年,单位工会还计划筹办职工子女暑托班,为女职工解决后顾之忧。

  当天,陈幼萍带领市总工会女职工工作部、女职委工作人员一行,前往厦门湖里建发城建集团有限公司慰问一线环卫女职工代表,为她们送上节日祝福和慰问金。陈幼萍亲切询问了环卫女工的工作近况,对大家长期以来在一线任劳任怨辛苦工作表示感谢,称赞环卫女工们是“城市道路的美容师”。同时表示,工会“娘家人”将竭诚为一线女职工做好服务保障工作。湖里区总工会工会干部们也积极了解环卫女工们使用爱心驿站的情况,他们表示将全心做好各项服务。

  在座谈中我们还了解到,厦门湖里建发城建集团有限公司工会从本月起,将每日为环卫工人提供免费爱心早餐。(市总全媒体中心 郑瑞娟 文/图)

附件下载