杨中华一行到厦门快递行业申博sunbet官网站调研
发表日期:2019-02-01 09:42 阅读次 【字体大小:

 

  1月29日,市总工会党组成员、巡视员杨中华到厦门市快递行业申博sunbet官网站、殿前街道申博sunbet官网站调研快递行业工会、镇街区域工会的建设情况,市总基层工作部部长蒋丽琴、湖里区总工会常务副主席黄双凤陪同调研。

  杨中华一行详细了解行业、区域类别服务站推进基层企业工会组建、维护职工在劳动用工过程中的合法权益、推进工资集体协商、帮助职工“建家”、工会办实事、普惠活动等组织基层、服务基层工会情况。据悉,目前市快递行业协会共登记72家会员单位,其中25家成立工会组织,并加入到快递行业工会联合会(其余隶属各区总工会所辖街道工会)。全市快递行业从业人员在册12000余名,工会会员9196名,入会率接近80%,其中今年加入直属工会组织2家,新增会员827名。

  杨中华表示,快递行业申博sunbet官网站的建设要开拓眼界,发展新阵地,积极深入企业、了解企业,引导未建会的企业建立工会,发展会员;服务站要借助行业协会的优势资源,通过快递行业党支部党建带工建,工建助党建,把行业职工技能竞赛、共享培训等活动开展得更加有声有色,达到双赢的目标;要加强与相关协会互动,推进网约送餐员的入会、建会、建家等组织建设,充分调动和发挥工会的职能,切实做好职工权益保障工作,发挥好服务站的功能。

  一行人还走进殿前申博sunbet官网站,杨中华对殿前申博sunbet官网站在湖里区总工会领导下,在构建和谐劳动关系典型、培育模范职工之家和五星职工之家、建立以职代会为基本形式的民主管理制度等方面取得的成绩表示肯定;希望快递服务站与殿前服务站进行资源融合,深入推进区域、行业的民主管理建设及示范,发挥先行先试作用。(市总全媒体中心 邓娜)

附件下载