市总工会干部走访慰问教育业及湖里区困难职工
发表日期:2019-01-29 14:00 阅读次 【字体大小:

  1月28日下午,市总工会机关第4慰问组一行“进企入户”走访慰问教育系统及湖里区困难职工,送上工会的温暖和新春祝福。市总权益保障部、申博sunbet官网中心负责人,市教育工会主席郑强,湖里区总工会常务副主席黄双凤参加走访。

  工会干部一行首先前往翔安区,慰问困难教职工周先生一家。周先生于2017年确诊罹患直肠恶性肿瘤,2018年经历了两次大手术,其母亲也被确诊为乳腺癌,医疗费用支出巨大。其妻子因照顾两个幼儿辞职在家,家庭经济收入微薄。市总工会一行详细询问了周先生一家的工作生活情况,鼓励他们积极面对生活,勇于与病魔作斗争,相信未来一定能更好。

  当天,市总工会一行还前往湖里区厦门汉连物流有限公司,慰问10名困难职工。走访中,工会干部与困难职工们亲切座谈,详细了解了各位困难职工的致困原因,并为他们介绍了职工医疗互助保障、金秋助学、平安返厦等工会帮扶项目。“感恩工会给予我们的关怀和帮助!”来自厦门升明电子有限公司的困难职工钟大姐感动地说,工会真的是我们名副其实的娘家人!(市总全媒体中心 郑瑞娟 文/图)

附件下载