菲洛城娱乐
黄琪玉来厦慰问奋战春运岗位一线职工
发表日期:2019-01-29 08:49 阅读次 【字体大小:

  1月28日下午,省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉,省总工会党组书记、副主席丁文清一行来到厦门北站和厦门航空,慰问奋战在春运工作岗位上的一线职工。市委常委、市总工会主席倪超,市总工会党组书记、常务副主席许毅青,市总工会副主席陈超英等陪同走访慰问。

  黄琪玉一行来到厦门北站候客厅,与一线职工交谈,详细了解一线岗位人员日常工作和春运值班情况。黄琪玉表示,春节是万家团圆的日子,春运一线职工坚守岗位,无私奉献,舍小家、为大家,对他们的辛勤付出表示感谢。

  厦门北站二班主要负责厦门北站旅客乘降组织服务和安检查危工作。现有员工60余人,作业遍及厦门北站十余个岗位,日均发送旅客5万余人,节日高峰期达9万余人,日均办理客运列车293趟。成立至今,已连续实现客运安全3307天。该班组2018年荣获“厦门车站先进班组和标准化班组”称号,所在的小白鹭服务台获得2015年“全国巾帼标兵岗位”称号。

  黄琪玉一行来到厦航航线维修部、技术服务部、客舱保障处、运行调度室,详细询问运力保障、作息安排、安全防范、乘务服务、职工技能等有关情况。飞行安全责任重大,黄琪玉嘱咐飞机维修工程部航线维修处工程师们严格把好安全关口,让广大旅客来得舒心、旅途放心。

  厦航工作在机坪一线的先进班组代表,分别来自厦航飞行总队、飞机维修工程部、运行风险控制部、空中乘务部、地面服务保障部客舱保障处、货运部搬运队。他们承担着厦航的飞行保障、飞机性能安全保障、航班运行调控保障、客舱服务保障、客舱清洁保障、旅客行李货物保障等航班运行中的各个重要环节。今年春运,厦航提前做好运力调配及航班安排工作,计划加班总计达1578班,预计执行超过27000班次,旅客运输量360万人次。

  黄琪玉强调一线职工要用满腔的热情、精细的服务,确保千千万万回家团圆的旅客一路温暖、一路平安,努力打造温馨春运、平安春运、便捷春运,让旅客感到更加方便、更加顺畅;

  工会组织要深入一线,走进职工,更多关心、关爱、关怀坚守岗位的一线职工, 为他们提供更加精准、精细、精心的服务,让广大职工真切感受到工会组织的温暖与关爱,以更加饱满的精神状态投入春运工作中。(市总全媒体中心 李剑婷

附件下载