菲洛城娱乐
湖里区总工会举办工会干部培训班
发表日期:2019-04-12 11:18 阅读次 【字体大小:

  为全面深化学习领会和准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想,对工会本职工作有更深刻的认识,把学习贯彻党的十九大精神转化为工作实践的使命感、责任感和强大动力。同时提高工会干部的业务水平和工作能力,深刻领会劳模精神和工匠精神。4月9日至4月11日,湖里区总工会举办了为期3天的工会干部学习贯彻十九大精神和工会十七大精神培训班。参加人员包括湖里区总工会第七届常委、委员、精神委员、女工委员,湖里区在职劳模,五星职工之家工会主席、湖里区总工会全体专干等130人。

  湖里区总工会常务副主席黄双凤作开班动员讲话,提出了加强理论学习,做到知行合一;聚焦主责主业,做到守土尽责;深化改革创新,做到有生机、有活力三点要求。本次课程中,市总工会党组成员、巡视员杨中华围绕基层工会组织建设如何“升级打怪”,从“达标”到“创优”,实现规范化建设进行讲解;中共厦门市委党校党建部教授牛君以《三十讲》为分析视角解读了习近平新时代中国特色社会主义思想;湖里区职工摄影协会会长陈伟凯分享了8位工匠的故事,以实际案例让学员感受工匠精神;科技谷有限公司研发部经理、省劳模吴炎泉分享了科技创新的工匠精神;创新园共享职工之家驻点律师何玲重点解读了工会干部如何落实劳动法律监督;市总基层工作部张聪解读非公企业工会主席履职补贴政策。

附件下载