菲洛城娱乐
海沧区总工会突出四个重点推进年度工作
发表日期:2019-04-09 16:13 阅读次 【字体大小:

  一是突出政治思想引领。组织劳模工匠等骨干学习宣讲团、开设网上“大学习”专栏等引领广大职工深化习近平新时代中国特色社会主义思想大学习活动;开展“当好主人翁·建功新时代”产业工人系列文化节活动,举办产业工人先进模范事迹和工匠精神宣讲报道,讲好劳动者故事、产业工人故事和基层企业工会故事等,团结动员广大职工建功新时代。

  二是突出产业工人队伍建设。以“当好主人翁·建功新时代”为主题,以技术练兵、技术比武、技术创新为重点开展广泛性、多样性、针对性劳动竞赛、技术比赛和“安康杯”竞赛;深化创建劳模创新工作室、工匠创新工作室、职工技术创新工作室,广泛开展“五小”创新、技术改造、合理化建议项目评选活动;以创建“工人先锋号”为载体,以建设“六型五好”达标班组为目标,进一步开展班组的创优创先活动,2019年计划评选100个安全生产等先进班组。

  三是突出职工群众维权服务。以职工群众的合法权益为主责,切实维护好职工群众的合法权益,不断抓好高温慰问保障和劳动保护监督检查工作,努力做好集体协商民主管理工作,深化开展好普惠精准帮扶工作,继续加强“四送”品牌建设和活动,深入推进“互联网+”工会普惠服务,加大“平安返厦”补助和职工医疗互助保障等力度。

  四是突出抓好基层基础建设。大力推进百人以上非公企业建会集中行动突出自贸园区、中小台资企业园区和行业、街道等四种形式的工会服务中心(站)建设和基层企业示范性服务站点建设,推行汽车行业、危化行业和生物医药行业等若干个企业服务点建设。出台相关制度规范和接访下访等工作方式,强化对全区工会干部、专干队伍教育管理,积极推行马上就办和“一线工作法”。(海沧区总工会 邹庆芬)

附件下载