菲洛城娱乐
思明区总工会召开八届五次常委会及全委(扩大)会议
发表日期:2019-04-01 15:14 阅读次 【字体大小:

 

  3月26午,思明区总工会召开八届次常委会及全委(扩大)会议。思明区委常委、组织部部长思明区总工会主席庄海英出席会议并讲话。常委会由思明区总工会常务副主席薛钧丹主持。林建国汇报人事事项,陈舒婷汇报2018年决算和2019年预算执行情况,会上审议通过各项议题。

  全委(扩大)会议会议由思明区总工会副调研员林建国主持,思明区总工会第八届委员会委员、经审委员会委员及各街道工会专干参加会议。会上书面传达了中国工会第十七次全国代表大会、全总十七届二次执委会精神、省总十三届七次全委(扩大)会议精神和市总十五届四次全委(扩大)会议、市总十五届五次全委会议精神。

  会上审议通过何瑜林等5位同志不再担任思明区总工会第八届委员会委员职务,替补赵秋喜和甘云等2位同志为第八届委员会委员。区总工会常务副主席薛钧丹在会议上做2018年工作报告,同时汇报2019年工作思路。会上,还书面审议了经费审查委员会关于《2018年工会经费审查工作情况和2019年工作安排》的报告

  思明区总工会主席庄海英肯定了思明区总工会2018年的工作成绩同时强调了四点意见:提高政治站位,牢牢把握工会工作正确方向。加强对职工群众的思想政治引领;坚持服务中心大局,激励引领职工建功新时代。做优做实职工建功立业传统品牌,支持劳模发挥骨干带头作用,为劳模建功立业、成长成才搭建平台;突出职工主体地位,不断增强为职工维权服务的本领。打造高效服务职工机制,做好新时期工会维权工作;立足提升理论水平,深化推进工会改革创新。要更加面向基层聚焦,加强工会干部队伍建设。(思明区总工会 林怡娜)

附件下载