菲洛城娱乐
思明区政府与思明区总工会召开2019年度联席会议
发表日期:2019-04-01 15:10 阅读次 【字体大小:

  近日,思明区政府与思明区总工会召开2019联席会议。思明区委副书记、思明区长夏长文到会并讲话,思明委常委、组织部部长、思明总工会主席庄海英出席,思明区有关部门领导、各街道主要领导和区总工会班子成员参加会议。

  会议上,思明区总工会常务副主席薛钧丹就上次联席会议以来区工会工作、相关议题落实情况进行汇报并提请此次会议研究的议题

  思明总工会主席庄海英在会议上表示,工会作为党领导的群团组织,必须始终把政治性放在首要位置。它是政府联系职工的桥梁和纽带,要围绕区委区政府中心工作,更好地团结动员全区广大职工充分发挥作用,推动思明区高质量发展;工会要坚持党的领导,自觉承担引导职工听党话、跟党走的政治责任,要发挥好党联系群众的桥梁和纽带作用,认真落实意识形态,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要把联系和服务职工群众作为工会工作的生命线;工会工作要“聚合力”,集齐各方力量,有效利用资源。

  思明区长夏长文强调工会要团结带领职工们坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,坚持在党的领导下开展工作;工会要加强和创新对职工的劳动保护,让职工群众从心底里感到工会是职工群众自己的组织,是可以信赖、依靠的“娘家人”;把工作重心放在最广大普通职工身上,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”;要将工会工作落到实处,杜绝形式主义,建议开展庆祝建国70周年全区性职工运动会和卡拉ok比赛,增强凝聚力和向心力。

  本次联席会议讨论并通过一项议题。劳动模范是我区的宝贵财富,在不同的岗位上做出突出贡献,我们应该大力弘扬劳模精神并关心关爱劳模。因此,同意在劳模子女于义务教育阶段就学遇到困难时,由区教育局在区属范围内按相关政策协调解决。(思明区总工会 林怡娜)

附件下载