“最美妈妈”三八女神节旗袍秀海选活动在厦门自贸片区举办
发表日期:2019-03-11 15:28 阅读次 【字体大小:

  3月9日下午,“最美妈妈”三八女神节旗袍秀海选活动在自贸区举办。本次活动由中国(福建)自由贸易试验区厦门片区工会委员会、厦门象屿集团工会委员会、 厦门市中心血站、(台湾)中华厦漳泉文化交流协会主办,厦门市风雅颂艺术团承办。经过前期自主报名和单位推荐,现场共有79名选手参与海选活动。市总工会党组成员、经审会主任蔡志凯等领导向20名“最美妈妈”发放通行证。

  本次活动也是第五届“中华血·两岸情”母亲节两岸同胞无偿献血活动的预热活动之一。本次海选活动脱颖而出的20名“最美妈妈”将在母亲节当天参加第五届“中华血·两岸情”无偿献血活动,并以旗袍为“媒”,展示中国服饰文化和女性礼仪之美、仪态之美和心灵之美。

  参加当天海选活动的女职工来自各行各业,既有办公白领一族,也有来自一线的产业工人。许多女职工都是第一次穿上旗袍。来自厦门太古飞机工程有限公司的蔡晓萍表示,为了这次比赛,她特别精心准备了一套旗袍。平常为了工作方便,蔡晓萍都是制服和便装,很少接触到旗袍。“第一次穿上旗袍的感觉特别好,我觉得旗袍很适合中国女性,端庄、典雅,能将中国女性的美展现得淋漓尽致。”

  厦门集装箱码头集团有限公司的罗力亚表示,工会组织的旗袍秀活动让她的三八节过得特别有意义。“能够在节日里和姐妹们一起交流美的心得,感觉特别棒!感谢工会给予这个平台,让我们能够愉快地变美,尽情地展现美!”(市总全媒体中心 李剑婷)

附件下载