湖里区总工会三大暖心举措关爱环卫工人
发表日期:2019-01-29 16:18 阅读次 【字体大小:
  
  
  
  环卫工人是城市美容师,一年四季无论刮风下雨,他们从不缺席,常年奋战在一线,正如习近平在元旦致辞中提到的:“我们要感谢这些美好生活的创造者、守护者,大家辛苦了。”美好生活的创造者、守护者即包括广大环卫工人。湖里区总工会长期以来一直关怀、关心和关爱着这群人。

  一是节日关怀。每当元旦、春节来临之际,区总工会送去节日的温暖,每年慰问环卫工人3-5百人,送去油、米、菇菌等节日用品。每年发放慰问金近5万元。二是日常关心。为解决环卫工人、的士司机日常休息、饮水等困难,区总工会拨出专款,为他们建设了13个“工会爱心驿站”,并为驿站配备微波炉、充电器、饮水机等。夏天为他们配送凉茶、正气水,在炎炎夏日中为他们送去一点凉意。金秋助学项目重点帮扶困难环卫工人子女,三年共为他们发放奖学金20万余元。强化环保、文明宣传,动员广大职工群众尊重与关爱环卫工人,不断营造尊重环卫工人的浓厚社会氛围。三是健康关爱。重视环卫工人健康问题,为环卫工人购买每人60元医疗互助保障,大病最高可补助3万元。组织500多名一线环卫女职工开展免费两癌筛查。(湖里区总工会

附件下载