中山医院举行“中山好声音十佳歌手”比赛
发表日期:2019-05-07 15:04 阅读次 【字体大小:

 

  5月6日下午,厦门大学附属中山医院1号楼20楼会议厅歌声飞扬,19名决赛选手竞相献艺,各展风采,经过一番激烈的角逐,最终产生了11名“中山好声音”。

  今年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,为热烈庆祝“五一”劳动节、“五四”青年节及5.12护士节,厦门大学附属中山医院工会、护理部、团委联合举办了此次“医护心向党,建功新时代,中山好声音”歌唱比赛,旨在活跃节日气氛,增强职工活力,丰富职工的业余生活,为广大医护职工们提供一个展示自己的舞台,营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的文化氛围,培养全体员工健康的心态和良好的竞争意识,让同仁们在欣赏中提高鉴别美、创造美和发现美的意识。

  本次活动吸引了数十名爱唱歌的“中山人”踊跃参加,此前,经历了精彩的海选环节,19位歌手突围进入决赛。

  当天下午2:30,“中山好声音”总决赛准时开始。厦门大学附属中山医院乐家振副院长、任建林副院长以及段智文总会计师也到场观看了精彩比赛。

  现场近300个会议厅坐席被分为评委席,观众席,选手席和亲友团息,人头攒动,座无虚席。19名选手根据赛前抽签次序依次竞演,现场一次次掌声沸腾,台下最热闹的莫过于由各科室同事组成的“选手亲友团”席,有的携带“响掌”,有的齐喊加油口号,还有不少上台献花支持,展现了浓浓的情谊。

  最终,泌尿外科陈飞飞、急诊抢救室林丹丹、普外科黄艺玲、门诊部闫小芳、重症医学科钟廷福、急诊抢救室张国荣、神经外科耿聪、神经外科丰伟、干部保健科廖薇玲、呼吸内科洪艳芳、神经外科孙瑾脱颖而出,荣获“中山好声音”称号。(厦门市机关事业工联会 厦大附属中山医院工会 张舒姗)

附件下载