菲洛城娱乐
嵩屿街道工会深入基层开展走访活动
发表日期:2019-04-02 16:54 阅读次 【字体大小:

  近日,嵩屿街道工会由工会主席带队,深入基层工会开展走访活动。本次走访了中胜房屋征迁服务有限公司、福建军缘建设有限公司、福建省龙禹建设有限公司等多家企业。通过交流座谈,让基层工会积极开展“提建议、出点子、谋对策”共同做好企业的文化建设、职工之家建设等;通过与职工面对面交谈,了解职工对所在工会基本情况、基本保障、素质提升、劳资关系、民主协商等方面工作的开展情况,听取职工对工会组织的意见建议、所需所求。

  对部分企业在劳动保护、素质培训、活动开展、技能竞赛、职工之家建设等方面存在的不足之处,街道工会予了指导,并提出了参考意见同时鼓励企业多组织开展富有时代特点、符合文化发展规律、适应企业和职工需求的群体性文体活动

  走访活动拉近了街道工会、基层工会与职工的距离,对提高工会服务职工的能力有积极作用,后续,街道工会将进一步深化走访活动,坚持下基层、接地气、办实事的原则,深入企业了解职工群众当前工作生活的基本情况,推动职工群众关注的突出问题得到有效解决,切实提高工会服务职工群众的能力,增强工会组织的凝聚力,打造服务型工会。(嵩屿街道工会 王惠真

附件下载