菲洛城娱乐
五显镇工会三举措做好2018年度工会工作
发表日期:2019-01-31 16:51 阅读次 【字体大小:
 、加强基层工会组建工作,推进基层工会工作落实。

  注重基层企业工会组建。2018年五显镇工会加大力度宣传,让更多企业了解加入工会的好处。在五显镇工会的努力下,厦门广凡工贸有限公司、厦门齐韩货架有限公司等企业进行组建工会,另外厦门万益皮革有限公司、厦门宏志电控设备制造有限公司等企业开展换届工作。工会卡是工会会员的身份证明,2018年度五显工会卡办理任务数400张,多家企业单位办理,在年底超额完成。加强基层工会组建的同时,也为工会主席进行上岗培训,还为非公企业主席申请了补贴。2018年新增符合非公企业主席补贴申请4家企业。

  二、以送温暖为载体,为广大职工办实事。

  在全镇范围内开展困难职工调查摸底,建立困难职工档案,争取慰问金。关心单亲女职工,2018年“两癌”女职工免费筛查,五显保沣报名95名。跟随区总工会防暑降温慰问组走进五显3家企业,为职工“送清凉”。开展2018年度“金秋助学”,为困难职工子女争取到助学资金工会医疗互助项目,是惠及职工的切身利益。五显镇工会加强与企业负责人沟通,让他们更好的了解为职工参保的益处。完成2018年度“平安返厦”车票报销工作,做好2019年的期间工作。引进同安区总工会2018年“新春送福”进企业、进社区活动走进五显保沣公司,为广大员工送去新春祝福,深受企业员工欢迎做好2018年职工“轻松返乡”免费寄包裹活动与“平安返厦”活动。让职工轻轻松松回家,平平安安返厦。参与2018年“改革开放兴同安 职企发展共腾飞-寻访十年共济好职工”活动,推荐顶津饮品有限公司工会主席李周煌参与并获评

  三、推进安全创新工作,利职惠企促增收

  市总开展的2018年职工申博sunbet官网项目,五显镇工会积极发动镇街企业参与。指导企业积极参加工会优秀提案活动,政泰企业文红英、黄涛《车间楼顶安装喷淋设施提案》《关于公司停车位治理提案》以及顶津饮品有限公司孙里《关于增强员工安全意识的提案》入选优秀提案名单。同安政泰洋伞公司、厦门保沣有限公司、厦门顶津饮品有限公司2018年度“工人先锋号”,共有3家企业报名参加。加大力度宣传安全生产的重要性,多次联合镇街安监站深入企业进行安全生产检查,对于存在的安全隐患,帮助企业整改。另外,2018年度“安康杯”竞赛活动,五显镇有25家企业参加。组织20家企业负责人参加工会劳动法律监督员证培训并颁发证书。(同安区总工会、五显镇工会 叶扬芳)

附件下载