市服务业工联会举办工会劳动法律监督员暨集体协商培训
发表日期:2019-04-19 14:42 阅读次 【字体大小:

  4月18日,市服务业工联会工会劳动法律监督员暨集体协商培训班在市总工会大楼举办。来自全市基层工会150名劳动法律监督员、负责集体合同工作的相关人员参加培训。

  本次培训课程内容丰富,时间安排紧凑。市总工会七五普法讲师团讲师、厦门仲裁委员会仲裁员、北京大成(厦门)律师事务所律师曾春华从近年劳动争议案件情况、工会劳动法律监督的主要内容、工会劳动法律监督的意义和操作三方面,对工会劳动法律监督作深入阐述。市服务业工会联合会副主席康鹭佳从集体协商与集体合同的内容、集体协商的谈判技巧、签订集体合同的程序三方面,对集体协商与集体合同做深入解读。

  为了进一步巩固所学知识,做到学以致用,培训班还组织学员们进行现场集体协商模拟谈判。学员们分为工会方与行政方两组,面对面进行集体协商谈判。康鹭佳针对学员们在谈判过程中出现的问题进行现场点评与分析。

  培训当天,所有参训人员都通过了工会劳动法律监督员考试,并取得《工会劳动法律监督员证》。

  接下来,市服务业工会联合会还将举办两场工会劳动法律监督员培训,计划再培养200名持证的劳动法律监督员,为基层工会劳动法律监督员队伍充实力量,为构建和谐劳动关系作出重要作用。(市总工会全媒体中心 郑瑞娟)

附件下载