菲洛城娱乐
家庭服务业工联会举办工会法律知识培训班
发表日期:2018-12-14 13:32 阅读次 【字体大小:

  为进一步构建和谐劳动关系,1213日,家庭服务业工联会结合第五个国家宪法日举办工会法律知识培训班。本次培训班吸引了80多家基层单位的工会干部、管理人员参加。

  培训内容十分丰富,涵盖企业诚信建设、服务企业法律常识、职业道德与行为规范、相关失信的惩戒案例等。本次培训还特别邀请了数次参加《福建省工会劳动法律监督条例》草案修改的市总工会基层工作部部长蒋丽琴进行现场授课辅导。

  蒋丽琴指出,劳动关系管理中的管理人员实务与监督能力提升,让隐性人力资本管理及从业者了解本轮税改的发展趋势,对容应对雇主责任风险的制与挑战具有积极意义。蒋丽琴将两岸劳动法律比较研究、劳动关系比较研究成果,结合“新税保·新时代”劳资关系管理中劳动合同、管理规章、薪酬结构、企业风险规划及留才计划五个解决方案,从工会民主管理、民主监督、集体协商及市场环境、用工趋势、新政策研讨、专业建议等方面进行分享,并运用实际劳动用工案例与问答相结合的方式与企业工会干部、监督员们互动,内容生动实用,令受训人员受益匪浅。

  本次培训增强了基层企业工会主席进一步把握工会劳动法律监督的精髓、劳动用工法律“体检”知识和预防劳资纠纷的综合能力,为有效构建企业和谐劳动关系,为全力推进厦门“五大发展”示范市建设贡献了力量。(市总全媒体中心 郑瑞娟、市家庭服务业工联会 魏晨辉)

附件下载